您当前的位置: 砚山县人民政府门户网站>> 政务资讯>> 政务要闻
全州农村住房建设工作现场会在砚山县召开
作者:网站管理员 来源:本站原创 发布时间:2018年07月09日 点击数: 双击自动滚动
    7月7日,全州农村住房建设工作现场会在砚山县召开。
听取维摩乡危房改造工作汇报
    雨淅沥,燕呢喃,全州八县(市)参会领导齐聚砚山县维摩乡康新寨村,听取维摩乡负责人危房改造工作汇报,查看康新寨村危房改造情况,随后,在康新寨村危房改造户康选富的合院里,部门领导、村干部、施工代表、贫困户“七嘴八舌”共议农村住房建设。童志云、张秀兰、吴长昆“加鞭”建设进度。
    童志云强调,全州各级各相关部门要严格落实精准要求,加快建设进度,坚决按时保质保量完成任务,确保脱贫贫困户住房安全,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。一要加强指导和引导。认真研究政策,把握好文山的工作特点和实际,实实在在拿出措施办法来,积极主动推动工作。二要不断加大领导力量、施工力量、技术力量和资金的投入。三要进一步优化布局,突出民族特色、文化特色、区域特色和自然特色。四是高度重视质量和安全问题。在控制好建设成本的同时,高度重视建设质量和安全,把工程质量终身责任制落到实处。五是认真做好群众工作,调动其积极性、主动性和创造性,形成全民积极参与、共建美好家园的良好氛围。六是做好相关的台账和报备工作,建立完善农村危房改造档案,一户一档,登记造册以实实在在的措施把工作做好。
    张秀兰要求,要抓实户户清和查缺补漏、工作进度、验收制度的完善和跟进、应搬尽搬、资金拨付、政策和工作宣传、台账规范等环节的工作,确保按时按质圆满完成建设任务。
 
座谈会现场
    州委常委、砚山县委书记李红汇报全县危房改造工作。县委副书记吴桂有,县委常委、常务副县长李黎,县委常委、县委办公室主任付开勇,县有关部门及维摩乡负责人参加上述活动。
 
0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府门户网站 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信