您当前的位置: 砚山县人民政府>> 政务资讯>> 政务要闻
李红带队到平远镇差黑海巡湖
作者:网站管理员 来源:本站原创 发布时间:2018年07月05日 点击数: 双击自动滚动

7月4日,州委常委、县委书记、县总河(湖)长、差黑海州级湖长李红带队到平远镇差黑海开展巡湖工作。

在平远镇差黑海巡湖

李红一行来到平远镇差黑海沿岸一路巡视,查看湖岸线及湖面卫生、污染防治、湖岸绿化、供排水口管理维护等情况。召开会议,听取平远镇和稼依镇主要负责人汇报全面推行河(湖)长制工作情况,对差黑海当前存在的问题进行分析梳理,有关职能部门负责人就解决好当前问题提出下步工作意见建议。

召开会议

李红要求,一是提高思想认识,充分认识推行河(湖)长制的重大意义。自觉增强推行河(湖)长制的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚决扛起河(湖)管理保护和生态文明建设责任,完成党中央交给的重大政治任务。二是工作责任再压实,全面落实河(湖)长制工作要求。完善细化可操作性强的实施方案,形成河(湖)治理长效机制;实行一河一策、一湖一策,解决好河(湖)管理保护的突出问题;结合脱贫攻坚工作,设立公益性岗位,组建护河员、保洁员工作队伍;坚持问题导向,把发现问题、分析问题、解决问题作为工作的出发点和落脚点。三是强化工作措施,确保河(湖)长制工作取得实效。结合人居环境提升和城乡环境综合整治,持续加大生活垃圾、污染源、种养殖业、乱占乱建综合治理力度,严厉打击各类非法违法行为;创新工作机制,将河(湖)长制工作与生态湿地公园、蚕桑产业、旅游开发等重大项目有机结合起来,描绘好平远地区生态画卷;加大宣传力度,提高群众爱湖护湖思想意识;切实履行职责,强化自我约束,主动接受社会监督,形成部门联动齐抓共管的工作格局;加强信息报送,总结提炼有效做法、措施、抓手、亮点,形成可推广、可借鉴的工作经验;严格督查抓落实,强化考核求实效,不折不扣落实河(湖)长制各项工作,确保实现河畅、水清、岸绿、景美。

县委常委、县委办公室主任、差黑海县级湖长付开勇,原副县长杨生宏,县水务局、县环境保护局、县农科局等部门负责人,平远和稼依镇、村两级湖长及有关人员参加上述活动。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信