您当前的位置: 砚山县人民政府门户网站>> 政务资讯>> 政务要闻
李红调研易地扶贫搬迁工作
作者:网站管理员 来源:本站原创 发布时间:2018年07月03日 点击数: 双击自动滚动

7月3日,州委常委、县委书记李红调研易地扶贫搬迁工作。

了解稼依镇小补佐易地扶贫搬迁安置点贫困群众生活情况

李红来到稼依镇小补佐易地扶贫搬迁安置点和原址、维摩乡海子边易地扶贫搬迁安置点、炭房社区易地扶贫搬迁安置点等地调研,查看安置房工程及相关配套附属设施建设进展情况,听取有关负责人的情况汇报,了解当前工作开展情况以及存在的主要困难和问题。

在维摩乡海子边易地扶贫搬迁安置点调研

调研中,李红随机深入到新搬迁入住的贫困户家中参观新居,并与他们亲切握手,面对面交谈,耐心询问他们喜迁新居的感受以及当前的生产、生活、出行、就医等情况,看到搬迁入住的贫困群众个个脸上洋溢着幸福的笑容,李红感到十分高兴,与贫困群众聊起了开心的点点滴滴,一同感受着这翻天覆地的变化。嘱咐搬迁户尽快适应新的生活环境,时刻牢记党的恩情,转变思想、艰苦奋斗、自力更生,通过自己勤劳的双手在新的环境里创造出更加美好幸福的生活。

调研过程中,李红要求乡(镇)负责人要履行好工作职责,以对党和人民高度负责的态度,认真贯彻落实易地扶贫搬迁各项政策措施及工作部署,保证安全和工程质量,科学组织施工,抢抓工程进度,全面快速推进易地扶贫搬迁工作,让贫困群众早日住上新居。要统筹推进建设、搬迁、安置、发展各项工作,掀起新一轮建新拆旧新高潮,做到“应搬尽搬、即搬即拆、全搬全拆”,坚决不让一名贫困群众住危房,切实保障贫困群众生命财产安全,并帮助搬迁户做好下一步发展规划,千方百计为他们解决后顾之忧,确保他们搬得出、稳得住,有事干、有钱赚,融入新环境,致富奔小康。要加大搬迁群众思想教育和感恩教育,激发他们内心深处的情感,真心实意感党恩,克服“等、靠、要”思想,牢记幸福都是奋斗出来的,真正让搬迁户住得好、过得好,带动形成好的风气。

县委常委、县驻村扶贫工作队副总队长黄洋,县人大常委会副主任李世昌,县委政府督查室负责人,县发展改革局等有关部门负责人参加调研。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府门户网站 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信