您当前的位置: 砚山县人民政府门户网站>> 政务资讯>> 政务要闻
李红带队到维摩乡浴仙湖巡湖
作者:网站管理员 来源:本站原创 发布时间:2018年07月02日 点击数: 双击自动滚动

6月29日,州委常委、县委书记、县总河(湖)长、浴仙湖州级湖长李红带队到维摩乡浴仙湖开展巡湖工作。

在维摩乡浴仙湖开展巡湖工作

李红一行来到维摩乡浴仙湖,沿湖岸一路巡视,边走边看,详细察看了浴仙湖水域、周边绿化及生态环境等情况,听取有关部门负责人汇报浴仙湖基本情况、清源截污、排水防涝、生态修复等情况。召开座谈会,听取维摩乡全面推行河(湖)长制工作情况汇报,对浴仙湖现状进行系统分析,理清管护治理面临的主要问题,研究解决问题的办法和对策,确保河(湖)长制工作责任全面落实到位。

召开座谈会

李红要求,一要提高思想认识,深刻理解推行河(湖)长制的重要意义。把深入学习贯彻以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神与贯彻落实新时代治水兴水工作方针、全面做好河(湖)长制工作结合起来,增强全面推行河(湖)长制的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实扛起管水治水的责任。二要压实工作责任,全面落实河(湖)长制各项工作要求。着力加强水资源保护、着力改善水环境质量、加快“一湖一策”方案编制、及时组建长效护河(湖)员队伍,提高治理的科学性、有效性,切实维护河(湖)健康生命。三要强化工作措施,确保河(湖)长制工作取得实效。要扛实工作责任,创新工作机制,加强社会监督,严格督查考核,努力实现“河畅、水清、岸绿、景美”的目标;各有关部门要履行好问题整改职责,加强组织协调,形成工作合力,解决浴仙湖存在的问题;维摩乡要将浴仙湖的保护开发与脱贫攻坚、旅游开发、产业发展、乡村振兴等工作紧密结合起来,全盘谋划,整体推进,让浴仙湖更好地服务地方经济社会发展。

原副县长杨生宏,州水务局河长办、县水务局、环境保护局、住房城乡建设局、农科局、林业局等部门负责人,维摩乡、村两级河(湖)长及有关负责人参加上述活动。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府门户网站 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信