您当前的位置: 砚山县人民政府门户网站>> 政务资讯>> 政务要闻
贺勇到砚山县调研易地扶贫搬迁工作
作者:网站管理员 来源:本站原创 发布时间:2018年06月22日 点击数: 双击自动滚动

6月21日,州委常委、常务副州长贺勇带领州发展改革委、州扶贫办有关部门负责人一行深入砚山县,就易地扶贫搬迁工作及产业发展情况进行调研。

在稼依镇小补佐易地扶贫搬迁安置点调研

贺勇一行来到砚山县稼依镇小补佐安置点、维摩乡炭房安置点、江那镇锦绣家园安置点易地扶贫搬迁项目点、平远高原特色农业双创小镇项目点、砚山国家现代农业示范区等地调研。在维摩乡炭房易地扶贫搬迁安置点,从普底村委会扭克村小组搬来的李家红一户当天刚搬迁入住,贺勇来到家里与他们聊聊新房、想想致富路子,鼓励他们搬入新房后要结合自身特长,谋划好、发展好符合实际的家庭产业,早日增收致富,实现脱贫摘帽。

贺勇指出,易地扶贫搬迁工作是一项重大的民生工程,当前已进入重要攻坚期,时间紧、任务重。砚山县2018年要实现脱贫退出,必须高度重视易地扶贫搬迁工作,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,坚决打赢易地扶贫搬迁攻坚战。一是要盯紧时限抓入住。严格按照易地扶贫搬迁项目建设完工及搬迁入住的时限要求,倒排工期,在保证施工安全及工程质量的前提下,加快施工进度,完善水、电、路等基础设施建设,真正将易地搬迁工程打造成群众点赞的精品工程,让搬迁群众早日住上新居。二是要培育产业促增收。易地扶贫搬迁工作不能一搬了之,要针对搬迁户不同的实际情况,逐户做好长远的产业规划,坚持搬迁和发展“两手抓”,把产业发展作为搬迁群众增收致富的重中之重,发展后续配套产业等措施,提高搬迁群众的自我发展能力,确保群众搬得出、稳得住、可发展、能致富。三是要扎实推进建新拆旧工作。要向群众做好易地扶贫搬迁建新拆旧的政策宣传解读工作,探索建立建新拆旧激励机制,坚决落实“建新必拆旧”工作要求,争取实现“即搬即拆”、“全搬全拆”。四是要抓好问题整改清零。结合全省正在开展的易地扶贫搬迁存在问题“县县清零”专项督导行动,对标对表排查问题,对岗对责落实整改,确保存在问题整改清零,坚决避免因易地扶贫搬迁工作不到位影响砚山县2018年如期实现脱贫退出。

州委常委、县委书记李红,县委常委、常务副县长李黎,县人大常委会副主任李世昌,县发展改革局、县扶贫局负责人参加调研。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府门户网站 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信