您当前的位置: 砚山县人民政府>> 政务资讯>> 政务要闻
李红率队调研党建扶贫双推进工作
作者:网站管理员 来源:本站原创 发布时间:2018年06月14日 点击数: 双击自动滚动

6月11—12日,州委常委、县委书记李红带队深入部分乡(镇)调研党建扶贫双推进工作。

在维摩乡调研

李红一行深入到蚌峨乡、维摩乡、阿猛镇三个乡(镇)及部分村委会实地调研,召开座谈会,听取工作汇报,了解基层党组织建设、队伍建设、学习教育、党组织活动开展等情况。随机抽查建档立卡贫困户档案资料,了解脱贫攻坚工作开展及各项指标完成情况,深入贫困户家中与贫困群众面对面交流,询问房屋建设、生产生活、经济收入情况等。

在阿猛镇水塘村委会查阅档案资料

调研中,李红对各乡(镇)各级党组织及党员干部加强基层党建工作,狠抓脱贫攻坚取得实效表示肯定。李红要求,要进一步提高思想认识,加强组织领导,认真履职尽责,争当新时代新担当新作为的好干部。要深化党建引领,促进脱贫攻坚,不断加强队伍建设和阵地规范化建设,加强党的理论学习教育,从严管党治党,从严抓实队伍建设,抓好“三会一课”提升支部组织力,教育党员干部树牢“四个意识”,切实转变扶贫领域工作作风,充分发挥党员先锋模范带头作用和基层党支部战斗堡垒作用,激发贫困群众内生动力,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。要敢于担当作为,以上率下,苦干实干加油干,以问题为导向,对标对表,查缺补漏,落细落小,全力推动脱贫攻坚各项工作,以等不起、慢不得、敢作为、敢担当的态度扎实抓好农村危房改造、健康扶贫、教育扶贫、产业扶贫、就业扶贫等工作,以工作的实绩和成效体现担当作为。要进一步明晰职责分工,密切协同配合,沉到脱贫攻坚一线解决实际问题,补齐各类短板,凝聚起脱贫攻坚的强大合力。要提高扶贫工作精准度,提升群众满意度,积极宣传党和国家的惠民政策,营造干群同心齐抓脱贫攻坚的良好氛围,让群众发自内心感党恩、知党情,更加坚定毫不动摇跟党走的信心和决心。

县委副书记吴桂有,县政协主席何江,县委常委、县委办主任付开勇,副县长李明,省州县挂联部门负责人,县扶贫局、县住房城乡建设局等部门及乡(镇)负责人参加调研。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信