您当前的位置: 砚山县人民政府>> 政务资讯>> 政务要闻
砚山县开展庆“六一”暨乡村学校少年宫展演活动
作者:网站管理员 来源:本站原创 发布时间:2018年06月02日 点击数: 双击自动滚动

6月1日,砚山县在者腊小学开展主题为“传红色圣火,助脱贫攻坚,圆童年梦想”庆“六•一”暨乡村学校少年宫展演活动。

活动现场

县委副书记、县长杨元辉致辞

当天,县领导一行前来参加活动,步入者腊小学校园,映入眼帘的是各式各样的手工作品,县领导边走边看边问,并叮嘱老师们要教给孩子们方法,鼓励他们多动手,提高动手能力,教育他们从小靠自己辛勤的双手追求幸福生活,养成自强自立、不向命运低头、坚韧不拔的意志品质。进一步营造好学习氛围,让孩子们在良好的学习环境中,好好学习,天天向上,认真学好课程,健康成长,均衡发展,树立远大理想,诚实守信,艰苦奋斗,将来成为对社会、对祖国、对人民有用的人。

在嘹亮的国歌声中,演出活动拉开序幕,文艺表演《锣鼓喧天》、情景剧《烽火》、彝族弦子舞《马樱花开》、才艺展示《群英荟萃》等节目纷纷上演,精彩不断,让人目不暇接。

县委副书记、县长杨元辉在活动上致辞,亲切地向孩子们问好,向全县儿童少年表达节日的问候和祝福,向辛勤工作的人民教师表示慰问。近年来,砚山县儿童少年事业在县委政府的坚强领导下,在全县上下的共同努力下,取得了十分显著的成绩,儿童优先的社会发展理念初步形成,关心保护儿童的意识明显增强,儿童少年健康成长的良好环境日臻完善。全县各级有关部门要采取更多的办法、更有效的措施,进一步增强做好儿童少年工作的政治意识和责任意识,统筹儿童少年工作与经济社会的协调发展,特别要关注贫困儿童少年、特困家庭子女、孤残儿童等弱势群体,采取有效措施,对她们的学习、生活和心理给予扶持和关心,营造安全和谐、身心愉悦的生活环境、学习环境、成长环境和社会氛围,确保党的事业后继有人,社会主义事业兴旺发达。

县领导还为留守儿童送上书包、文具等节日慰问品,并入户慰问贫困留守儿童,为他们送上节日的祝福和党的关怀;爱心企业向学校捐赠了物资。

县四班领导,县妇联,县教育局,者腊乡负责人及者腊小学全体师生参加活动。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信