您当前的位置: 砚山县人民政府门户网站>> 政务资讯>> 政务要闻
省政协领导到砚山县开展“挂包帮”定点扶贫工作
作者:网站管理员 来源:本站原创 发布时间:2018年05月14日 点击数: 双击自动滚动

5月10日至11日,省政协副主席何波率省政协有关委室负责人一行到砚山县调研并开展“挂包帮”定点扶贫工作。

在砚山国家现代农业示范区调研

在砚山工业园区承接产业转移加工区调研

省政协副主席何波一行来到砚山国家现代农业示范区、砚山工业园区承接产业转移加工区永盛杰科技有限公司和中触光电有限公司、者腊乡中康公司种养殖基地、稼依镇鑫珵公司及软籽石榴种植基地、维摩乡彩标公司红蜜桃种植基地,通过实地调研、召开汇报会、走访贫困户等方式了解砚山县脱贫攻坚工作开展情况。

深入贫困户家中了解情况

通过调研,省政协领导认为,砚山县紧紧围绕脱贫攻坚各项目标,全面部署脱贫攻坚工作,各项工作扎实有效推进,取得了阶段性成效。

召开座谈会

何波要求,砚山县要提高思想认识,强化政治意识、精准意识、攻坚意识和改革创新意识,明确抓脱贫就是抓发展意识,明确脱贫目标不是终点,而是起点,是机遇,决不让一个少数民族掉队,决不让一个地区掉队,全面提升扶贫精准度和脱贫质量。要以上率下、压实责任、落实到位,深入一线、深入基层,及时总结、及时反馈,找准问题、精准施策,把握脱贫标准,突出问题导向,高质量推进脱贫工作。要狠抓中央、省、州各级脱贫攻坚政策落实,进一步熟悉扶贫消困、精准扶贫政策、特色产业发展和利用市场撬动其他产业发展扶贫新方式等,创新工作方法,发挥自身优势,精准选择发展特色产业,创造就业岗位,加强技能培训,激发贫困群众内生动力,让贫困群众行动起来,确保稳定脱贫、长期脱贫。要进一步加强基础设施建设,筑牢脱贫攻坚根基,持续发力攻克脱贫攻坚短板,解决好突出问题矛盾,积极推进基层党建、生态扶贫、人才培训、产业扶贫及“挂包帮”工作,扎实稳步推进脱贫攻坚各项工作,以“咬定青山不放松”的韧劲,“不破楼兰终不还”的决心,“破釜沉舟、背水一战”的气概,决战脱贫攻坚,实现砚山县2018脱贫摘帽目标。

州政协主席黎家松、州政协副主席李顺福,县委、县政府、县政协主要领导及有关领导,省州挂钩联系砚山县脱贫攻坚工作单位有关负责人,县属有关部门及各乡(镇)主要负责人参加上述活动。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府门户网站 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信