您当前的位置: 砚山县人民政府门户网站>> 政务资讯>> 政务要闻
李红调研维摩乡脱贫攻坚工作
作者:网站管理员 来源:本站原创 发布时间:2018年05月09日 点击数: 双击自动滚动

5月7日,州委常委、县委书记李红深入维摩乡,调研脱贫攻坚工作。

座谈会现场

  调研座谈会上,维摩乡汇报了脱贫攻坚工作情况;省、州、县各挂包单位及有关部门负责人分别作了交流发言;部分企业向维摩乡贫困户进行爱心捐赠。

州委常委、县委书记李红讲话

  李红充分肯定了维摩乡脱贫攻坚工作取得的成绩,对爱心捐赠的企业表示感谢,指出了维摩乡当前脱贫攻坚工作中存在的问题。李红要求,维摩乡一是要坚持问题导向,做到立行立改,聚焦脱贫攻坚每一项指标,盯死盯紧每一个问题,把解决好每一个问题贯穿脱贫攻坚始终。二是要尽职尽责,竭尽全力,落实责任清单,认好自己的“责任田”,扎扎实实抓好农村危房改造、易地扶贫搬迁、务工就业脱贫等工作;充分发挥政企各自优势,加强政企联合,发动社会各界力量助力脱贫攻坚,补齐短板,进一步壮大村集体经济,因地制宜做强做实产业发展,保障贫困户长期持续稳定的经济收入。三要对照标准,进一步查缺补漏,不断完善细节,扎实做好每一个环节工作,全力以赴打赢脱贫攻坚这场硬仗。四是要加强基层党建工作,助力脱贫攻坚,筑牢基层战斗堡垒,教育宣导贫困群众自强不息、诚信感恩,激发贫困群众内生动力;继续加强组织领导,发动群众、依靠群众,加强农村卫生环境整治,改善农村人居环境,确保长效保洁,共同建设好美丽乡村。

爱心捐赠现场

  据了解,本次爱心捐赠企业22户,捐赠资金65万元,价值10万元的物资,提供苗木61万株、就业岗位15个,主要用于帮助维摩乡建档立卡贫困户解决危房改造、产业扶贫、就近就业等问题。

  县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长付兆雯,县人大常委会副主任张坤能,县政协副主席杨自明、赵雁春,省、州、县各挂包单位及有关部门负责人,维摩乡全体班子成员,各村(社区)书记、第一书记,有关企业负责人参加上述活动。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府门户网站 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信