您当前的位置: 砚山县人民政府门户网站>> 政务资讯>> 政务要闻
参加州庆活动来宾到砚山县参观考察
作者:网站管理员 来源:本站原创 发布时间:2018年04月04日 点击数: 双击自动滚动

4月2日,参加州庆活动来宾考察团、外事代表团、越南有关省市代表团等到砚山县参观考察。

来宾考察团参观考察苗乡三七科技园

考察团、代表团深入文山苗乡三七、中澳生物资源可持续性研究与发展工程中心进行实地参观考察。听取有关负责人的情况介绍,了解三七种植、中澳生态园建设、农业科技研发创新、砚山高原特色农业发展等情况。

来宾考察团参观考察中澳生物资源可持续性研究与发展工程中心

三七是中药材中的一颗明珠,属五加科多年生草本植物,其茎、叶、花均可入药。三七具有“生打熟补”功效,即服生三七,能活血化瘀,消肿止痛,参治跌打劳伤有效;服熟三七,能补血强身。中澳生物资源可持续性研究与发展工程中心,以生物资源可持续性发展为导向,涵盖了农业研究与国际合作交流中心、绿色未来中心、雨水收集与活化系统、科学试验基地及石漠化公园等。以资源可持续性发展为主题的建筑和园区设计,是观光、体验和科普教育的场所。目前,多功能浓缩液态生物有机肥的合成,酒糟废液污染源的回收与资源化,城市生活污泥的无害化与资源化,菌渣资源化研究与利用四项创新成果目前已进入大田试验并申报国家专利。

越南有关省市代表团和外事代表团参观考察中澳生物资源可持续性研究与发展工程中心

考察团、代表团通过专业人员的讲解了解到了三七的神奇功效、三七研发的最新种植技术及生长环境的特殊性,感受到了三七药中之王的魅力。对砚山县农业科技创新和生物可持续研究取得丰硕成果表示点赞。希望砚山县攻坚克难,坚持稳中求进,精心打造砚山高原特色农业和产品,推广砚山新经验、新做法,让三七和特色农产业走向全国,走出国门,成为砚山名片,成为享誉世界知名品牌。

县委副书记、县长杨元辉,县人大常委会主任袁泽江,县人大常委会副主任李世昌,县政协副主席赵雁春及州县相关部门负责人参加以上活动。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府门户网站 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信