您当前的位置: 砚山县人民政府>> 政务资讯>> 政务要闻
砚山县第十六届人民代表大会第二次会议胜利闭幕
作者:网站管理员 来源:本站原创 发布时间:2018年02月01日 点击数: 收藏 打印文章 双击自动滚动

砚山县第十六届人民代表大会第二次会议于2月1日圆满完成各项议程,在砚山民族文化中心胜利闭幕。

闭幕大会现场

大会通过现场投票选举,袁泽江同志当选砚山县第十六届人大常委会主任,杨元辉同志当选砚山县第十六届人民政府县长,龚相斌当选砚山县监察委员会主任。州委常委、县委书记李红分别为袁泽江和杨元辉颁发当选证书;砚山县第十六届人大常委会主任袁泽江为龚相斌颁发当选证书。新当选的县第十六届人大常委会主任、县第十六届人民政府县长、县监察委员会主任向宪法宣誓并作表态发言。

州委常委、县委书记李红出席闭幕大会并讲话

大会表决通过了县人民政府工作报告的决议、县2017年国民经济和社会发展计划执行情况的报告及2018年计划(草案)的决议、砚山县2017年地方财政预算执行情况的报告及2018年地方财政预算(草案)的决议、县人大常委会工作报告的决议、县人民法院工作报告的决议、县人民检察院工作报告的决议。

州委常委、县委书记李红为新当选的砚山县第十六届人大常委会主任颁发当选证书

州委常委、县委书记李红为新当选的砚山县第十六届人民政府县长颁发当选证书

砚山县第十六届人大常委会主任袁泽江为新当选的砚山县监察委员会主任颁发当选证书

新当选的县第十六届人大常委会主任、县第十六届人民政府县长、县监察委员会主任向宪法宣誓

袁泽江表示,大会选举我担任县第十六届人大常委会主任,这既是组织的关心和培养,更是各位代表的信任和厚爱,我将不忘初心,忠诚履职;牢记使命,为民履职;主动作为,廉洁履职。与常委会班子及组成人员一道,以饱满的工作热情和良好的精神状态,与时俱进,开拓创新,以实实在在的工作成效践行自己的承诺。

杨元辉表示,大会选举我担任县第十六届人民政府县长,这既是组织的信任,也是人民的重托,更是一副沉甸甸的担子,我深感责任重大、使命光荣。我将贯彻新思想,做实现共同理想的坚定信仰者;踏入新征程,做推动跨越发展的奋力拼搏者;履行新使命,做建设幸福砚山的不懈追求者;把握新要求,做清正廉洁干事的忠实践行者,时刻牢记使命,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以时不我待、只争朝夕的干劲,与全县同志同心协力,为砚山实现跨越发展和群众美好生活矢志不渝、竭力奋斗!

龚相斌表示,大会选举我担任县监察委员会主任,既是县委对我的重托,也是各位代表对我的信任和支持,我深知使命光荣、任务艰巨、责任重大。我将不忘初心,坚定政治信念;忠诚履职,坚决维护《宪法》权威;修身立德,不断提高职业素养;勇于创新,探索形成高效顺畅的监察工作运行机制,实现执纪审查与依法调查有效统一,把制度优势转化为治理效能,努力开创全县党风廉政建设和反腐败工作新局面。

州委常委、县委书记李红出席闭幕大会并讲话,对大会圆满成功以及新当选的县第十六届人大常委会主任、县第十六届人民政府县长、县监察委员会主任表示祝贺。指出,会议期间,全体代表以高度的政治责任感和强烈的主人翁精神,忠实履行宪法和法律赋予的神圣职责,认真审议各项工作报告,对全县经济社会发展提出许多宝贵的意见和建议,展现了较高的参政议政能力。大会始终洋溢着民主、团结、求实、奋进的良好氛围,是一次统一思想、凝聚共识,承前启后、继往开来的大会,必将进一步动员和激励全县50万各族人民,以更加昂扬的精神状态,谱写好新时代中国特色社会主义伟大实践的砚山篇章。

李红要求,县人大及其常委会和全体人大代表要坚持党的领导,牢牢把握正确政治方向,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉将人大工作置于党的绝对领导之下,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。要坚持服务大局,切实增强责任感、使命感,把思想和行动统一到大会确定的目标任务上来,认真履行好重大事项决定权、监督权和人事任免权,加强对各项工作的督促检查,凝心聚力,共同把美好蓝图变为现实,奋力开创砚山发展新局面。要坚持履职为民,切实维护人民根本利益,既要当好人民群众的“代言人”,又要当好人民利益的“维护者”,广泛听取群众意见,集中群众智慧,客观真实反映群众的呼声、愿望和要求,切实解决群众最关心、最直接、最迫切的问题,扎实抓好脱贫攻坚、乡村振兴等与群众息息相关的民生问题,不断提高人民群众的生活水平、生活质量和幸福指数;要做服务大局的表率,要做心系人民的表率,做敬业奉献的表率,坚持把贯彻落实党中央决策部署与履行代表职责结合起来,大力宣传党的大政方针,引导人民群众把思想和行动统一到党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想上来。要坚持与时俱进,认真贯彻落实十九大新要求,不断完善各项制度和议事规则,发挥好代表作用,夯实代表履职平台,丰富代表活动,加强代表履职培训,把加强自身建设作为首要任务和不懈追求,不断提高依法履职的能力和水平。全县各级党组织要高度重视支持人大工作,主动接受人大监督,执行好、落实好人大及其常委会的决议决定和审议意见,积极营造人大工作的良好环境。

大会号召,新时代赋予新使命,新征程要有新作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,担当实干,拼搏奋进,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康做出新的更大贡献!

最后,砚山县第十六届人民代表大会第二次会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号

关闭×
手机访问
官方微信