您当前的位置: 砚山县人民政府>> 政务资讯>> 政务要闻
中国人民政治协商会议砚山县第九届委员会第二次会议胜利闭幕
作者:网站管理员 来源:本站原创 发布时间:2018年01月31日 点击数: 双击自动滚动

1月31日,中国人民政治协商会议砚山县第九届委员会第二次会议圆满完成各项议程,在砚山县民族剧院胜利闭幕。

闭幕大会现场

出席大会闭幕式并在主席台前排就座的有:李红、袁泽江、李黎、杨武华、杨自明、赵雁春、彭艳娜、马宝华、张秋晨、文英。

大会由县政协主席何江主持,会议应到委员207名,因事、因病请假28人,实到委员179名,符合法定人数。

会议宣布朱昌尧、赵键、松庆峰三位同志当选政协砚山县第九届委员会常务委员会委员;听取政协砚山县第九届委员会第二次会议提案审查情况报告;审议通过《政协砚山县第九届委员会第二次会议决议》。

州委常委、县委书记李红讲话

县政协主席何江主持闭幕大会

会上,州委常委、县委书记李红讲话。李红代表中共砚山县委对大会圆满成功、对新当选的政协砚山县第九届委员会常务委员会委员表示祝贺。

李红指出,会议期间,各位委员以饱满的政治热情、强烈的发展愿望和高度的责任意识,紧紧围绕全县中心工作,建睿智之言,献务实之策,谋创新之举,聚发展之力,发和谐之声,彰显了心系大局、情牵民生的政治情怀,展现了昂扬向上、奋发有为的精神风貌,是一次民主团结、凝心聚力、务实高效、催人奋进的大会。

李红强调,政协委员代表性强、联系面广、包容性大、人脉资源多。各委员要发挥自身优势,加强各界别、各领域、各行业的联谊交流,广交朋友、广纳群贤,以识才的慧眼、爱才的诚意、用才的胆识、容才的雅量、聚才的良方,把有志之士、有识之士、有为之士组织和动员起来,积极投身砚山经济社会发展各项事业。

李红要求,全县政协组织和全体政协委员要自觉坚守正确的政治方向,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断增强“四个自信”,牢固树立“四个意识”,确保党的路线方针政策在政协工作中得到全面贯彻落实。要始终牢记“人民政协为人民”的初心和使命,把实现好、维护好、发展好全县各族人民群众的根本利益作为参政履职的出发点和落脚点。把民生作为政协专题调研、提案、视察的第一关切,注重倾听各界别人士和基层群众的意见,及时发现带有倾向性、苗头性的情况和问题,让党委、政府第一时间了解群众想什么、需要什么,确保各项工作真正抓到点子上、抓到关键处。要充分发挥“人才库”和“智囊团”的作用,立足调研谋发展、发挥优势助发展、充分协商促发展,紧紧围绕发展第一要务,积极参政议政,主动建言献策,积极投身砚山经济社会发展各项事业。要进一步加强自身建设,提升委员履职水平,不断增强政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,把政协机关建成政协委员之家、各界人士之家。全县各级党组织要高度重视和支持人民政协事业发展,支持政协依照章程独立负责、协调一致开展工作。要主动接受民主监督,进一步完善民主监督的组织领导、权益保障、知情反馈、沟通协调机制。要积极支持参政议政,切实抓好政协提案、社情民意信息的办理工作,真正做到事事有回音、件件有落实,促进政协参政议政成果转化。要重视政协干部队伍建设,关心政协干部的成长,做到思想上重视、政治上关心、工作上支持。

李红希望全县政协组织和全体政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持干字当头、实字托底、持续用力、久久为功,为开创人民政协事业的新境界,坚决打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会而努力奋斗!

最后,中国人民政治协商会议砚山县第九届委员会第二次会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号

关闭×
手机访问
官方微信