您当前的位置: 砚山县人民政府>> 政务资讯>> 政务要闻
田燕深入八嘎乡开展“宣讲十九大,遍访贫困户,为民办实事”活动
作者:八嘎乡 来源:八嘎乡 发布时间:2017年12月22日 点击数: 双击自动滚动

12月21日,州委组织部副部长田燕同志在县委常委、组织部长黄成生同志等一行人的陪同下,来到八嘎乡开展“宣传十九大,遍访贫困户,为民办实事”活动。

田副部长首先来到了八嘎乡先嘎村查看了村级活动室的建设情况,对活动室建设的进度进行了了解,然后深入先嘎村王学琪贫困户家,对他家的危改情况、享受扶贫政策情况进行了了解,并与贫困户进行了深刻的交谈,田副部长讲到,现在党对农村的政策越来越好了,贫困户更是家家户户在建房,改善居住条件,这在以前都是想都不敢想的,贫困户要抓住这次脱贫攻坚的机会,早日实现脱贫致富。

随后田副部长来到了保地村委会,给村委会的党员干部赠送了党建刊物,并为来参加活动的党员们上了一堂生动的党课。田副部长结合自己的经历在党课上谈到了西畴精神的传承,从“搬家不如帮石头,苦熬不如苦干,等不是办法,干才有希望”到“不等不靠自己建”,西畴精神的传承充分体现了西畴人民群众对美好生活的向往,体现了西畴人民的高自觉性。作为八嘎乡,与西畴县接壤,距西畴精神的发源地十分近,自然条件和西畴十分相似,可以多借鉴西畴经验,充分发挥好村级党组织的组织力,有事先找党组织,要强化党组织在基层工作中的引领作用,开拓创新,结合自身的优势产业,打造蜂巢党建等新亮点,结合电商扶贫,真正把八嘎的产业推广出去,争取早日实现脱贫致富。最后砚山县县委常委、组织部长黄成生同志还对保地村的党员干部建议到:希望保地村的党员好好学习贯彻党的十九大精神,在新时代,面对新矛盾,肩负新使命,踏上新征程,要发挥好党支部的作用,领导基层自力,要将党支部建设成为推动各项基层事业的战斗堡垒。

整堂党课气氛活跃、轻松,交流发言积极,田副部长的党课生动而切合八嘎的实际,在座的党员群众听得十分投入,纷纷挽留田副部长再上一堂党课。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号

关闭×
手机访问
官方微信