您当前的位置: 砚山县人民政府>> 政务资讯>> 政务要闻
省高院考核组到砚山考核法院文化建设示范创建工作
作者:王继武 来源:法院 发布时间:2017年12月21日 点击数: 双击自动滚动

为深入贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义文化思想,进一步推进文山州两级法院文化建设的整体水平。12月19日,以云南省高级人民法院党组成员、纪检组长施静春为组长,云南省高级人民法院巡视员董敏、监察室案件审查处处长张萍、法官管理处主任科员石瑞必的考核组一行4人,在文山州中级人民法院党组书记、院长董桂琼,党组成员、纪检组长肖义宝的陪同下,对砚山县法院申报全省法院文化建设示范单位工作情况进行考核。

省高院党组成员、纪检组长施静春讲话

当天上午,考核组实地查看了砚山县法院诉讼服务中心、法治文化长廊、廉政文化长廊、信访接待中心、执行事务中心、诉调对接中心、工业园区诉讼服务站等文化建设情况,并组织召开砚山县法院全院干警大会进行测评。

会上,施静春组长强调:法院文化是中国特色社会主义先进文化的重要组成部分,是社会主义法治文化的重要内容,涵盖法院审判工作、执行工作、队伍建设等各个方面,对提高法官素养、陶冶情操、营造良好的工作环境有着不可替代的作用。希望砚山法院立足于当地实际,着力发掘文化潜力,提炼出具有内涵、更有特色的法院文化,使法院文化建设进一步转化为推动审判执行工作发展的新动力。砚山法院党组书记、院长徐开敏就文化建设工作向考核组作了专题汇报,并表示,砚山县法院始终高度重视文化建设工作,努力打造惠及群众、服务审判、促进法治建设进程的先进法院文化。砚山法院将以此为契机,进一步加快法院文化建设步伐,锐意创新,开拓进取,着力打造具有砚山法院特色的文化品牌,不断提升服务审判、执行等各项工作的能力与水平。

考核组参观法治长廊

通过实地查看、听取汇报、民主测评等考核程序,考核组对砚山县法院文化建设工作情况给予充分肯定,认为砚山县法院文化建设有思路、有创新、有措施、有成效,将文化建设融入到审判、执行等各项工作中,既突出地方民族特色,又有法文化和法律历史渊源,给考核组留下深刻的印象。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号

关闭×
手机访问
官方微信