您当前的位置: 砚山县人民政府>> 政务资讯>> 政务要闻
何江深入县住建局督办重点提案
作者:李仕元 来源:政协办 发布时间:2017年12月07日 点击数: 收藏 打印文章 双击自动滚动

为切实加大县政协九届一次会议重点提案办理力度,增强办理实效。2017年11月27日下午,县政协党组书记、主席何江、副主席杨武华带领提案委、经济委、社会法制委负责人和部分政协委员,到县住建局对《关于对县城龙湖公园蔑茂塘水质治理和尽快完成公园设施修建并向公众完全开放的建议》(第62号)、《关于严管城乡规划建设、农村农民用地的建议》(第70号)、《关于解决对江那农贸市场与砚华东路平交口交通瓶颈的建议》(71号)、《关于改善砚山县城自来水水质,提高市民生活质量的建议》(第86号)、《关于进一步加大农村环境整治力度的建议》(第93号)五件重点提案进行检查督办。

何江一行深入到县城龙湖公园现场视察调研,听取县住建局领导和云南三荣房地产开发有限公司负责人对公园蔑茂塘水质污染的原因分析和治理推进情况的介绍,然后到县住建局召开座谈会,听取县住建局局长杨凯对5件重点提案办理情况的汇报,几家协办单位结合办理的情况分别作了发言,参会的政协委员和提案人分别对办理落实情况提出了协商建议,通过“提”“办”双方的互动交流、协商讨论,使提案人对办理过程情况更加清楚明白,全程参与监督的积极性不断提高,承办部门的办理实效进一步增强。

何江在讲话中,充分肯定了县住建局今年的提案办理工作,并就进一步做好政协九届一次会议重点提案办理工作,提出明确要求:一是充分认识重点提案办理的重要性和必须性。提高重点提案办理实效是党在新形势下对更好地履行执政职能的重要行为,是全心全意为人民服务的重要表现,同时也是健全国家民主制度的一种创新途径,政协重点提案是一种严肃、郑重的政治行为,认真协商办理政协提案,体现了坚持执政为民和全心全意为人民服务的严肃政治态度;二是切实提高重点提案的办理质量。5件重点提案涉及市政基础设施建设、城乡规划、环境卫生、供排水与污水处理、城市管理等方面的内容,同时也是砚山人民关心关注的重点热点,县住建局要认真组织调查研究,与涉及的单位部门多协商沟通,尽快制定解决的具体方案报县委政府,形成高位推动,使每件重点提案逐步得到办理落实;三是进一步加大政协提案办理落实力度。九届政协一次会议以来县住建局的66件提案虽已全部办复,但提案办结率、委员满意率还不够高,还需要继续加大提案办理力度,力争做到党委政府满意、人民群众满意、委员满意。

通过县政协主席班子领衔督办九届一次会议以来15件重点提案,收到很好的效果,从而推动了全年的提案办理工作,今年的提案办结率预计比上年提高一个百分点以上。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号

关闭×
手机访问
官方微信