您当前的位置: 砚山县人民政府>> 政务资讯>> 政务要闻
中国兵器装备集团督查组到砚山督查
作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2017年11月13日 点击数: 字体: 收藏 打印文章 双击自动滚动

11月9日,以中国兵器装备集团公司改革与管理部主任助理王惠荣为组长的督查组一行深入砚山,就中国兵器装备集团公司定点帮扶砚山县的部分项目进行实地督查。

召开汇报会

督查组一行首先在县政府一楼会议室,听取了中国兵装集团公司定点帮扶砚山县2013年至2017年项目实施情况汇报,并就下步开展定点帮扶协作有关事宜进行探讨交流,现场查阅了相关资料。

会后,督查组一行先后深入云南中康食品有限公司的肉牛养殖基地、蔬菜基地、者腊乡夸溪村、盘龙乡盘龙中学等,实地了解帮扶项目实施及资金使用情况,通过现场随机抽查的方式,抽取了者腊乡夸溪、批洒两个村的15户建档立卡贫困户进行实地走访,通过与贫困户面对面的交流,详细了解建档立卡贫困户的帮扶资金到位以及土地流转租金、务工收入、帮扶资金的收益等方面的情况,对帮扶措施是否合理、群众是否满意等相关问题向建档立卡贫困户进行了问卷调查。

走访者腊乡夸溪村

通过实地查看和听取汇报后,督查组充分肯定了砚山县在兵装集团定点扶贫项目建设中所取得的成绩,也指出了项目实施中存在的问题,对帮扶项目的实施感到满意,认为兵装集团援助的钱都用在了最贫困的地区,用在了急需解决困难的地方,产业帮扶项目都精准到了建档立卡贫困户,扶贫项目实施方式多样、帮扶类型全面、帮扶模式科学,发挥了很好的经济效益和社会效益。督查组指出,扶贫工作是党中央、国务院交给集团公司的一项光荣、长期而又艰巨的政治任务,集团公司始终以高度的政治使命感和社会责任感做好扶贫开发工作。下一步,集团公司将在认真总结前期扶贫工作经验的基础上,加强与砚山的对接与协调,围绕精准扶贫精准脱贫细化措施,聚焦重点,突破难点,加大帮扶力度,为打赢脱贫攻坚战贡献力量,以扎实有效工作推动砚山的经济发展、民生改善、社会和谐。

县政府副县长李明、龚仲兴及有关部门、乡(镇)参加上述活动。

据悉,自2013年以来,中国兵器装备集团公司按照党中央、国务院定点帮扶要求,动真情、扶真贫,在人力、物力、财力等方面定点帮扶砚山县,5年计划投入定点帮扶资金5409.5万元,截止今年10月30日,到位资金3849.5万元,先后实施了产业扶贫、教育扶贫、电商扶贫、以车扶贫以及医疗扶贫、危房改造、消费扶贫等民生扶贫帮扶项目,帮扶建档立卡贫困户4380户17369人,有力助推进全县精准扶贫精准脱贫,帮扶工作成效显著。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号
关闭×
手机访问
官方微信