您当前的位置: 砚山县人民政府>> 政务资讯>> 政务要闻
州妇联调研组到砚山县调研妇联改革工作
作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2017年11月12日 点击数: 字体: 收藏 打印文章 双击自动滚动

11月10日,以州政协副主席、州妇联主席赵琼为组长的调研组深入到砚山县,就砚山县妇联改革工作进行调研。

在维摩乡应菊山羊重养殖合作社调研

当天,调研组先后深入到合作社、社区、保健院、学校,实地调研了妇联改革工作、巾帼脱贫行动工作、美丽庭院建设工作、两规实施情况、儿童之家建设等工作。调研中,调研组与妇女代表们亲切交谈,详细了解妇女在创业和家庭中面临的各种困难和问题,倾听基层妇女干部群众的心声,鼓励她们树立信心、积极面对。并叮嘱相关部门要帮助妇女们出主意、想办法解决疑难,让她们感受到党委政府对妇女儿童的关心和关爱。

在县三小调研

通过调研,调研组对砚山县妇联改革工作给予了充分肯定,认为砚山县高度重视该项工作,措施有力,工作取得了明显成效。针对妇联改革工作中存在的困难和问题,调研组要求砚山县要要继续统一思想,高度重视,不断加强妇女组织建设,将妇联组织进一步向下扎根,全面维护妇女合法权益,提升妇女群众依法维权的意识和能力,为妇女儿童提供有效的权益保障;要采取多种措施打赢巾帼脱贫攻坚战,团结激励更多妇女投身大众创业、万众创新的时代大潮,积极帮助申请创业贷款,让广大妇女同胞成为发展致富带头人;要切实抓好两规实施工作、儿童之家建设和美丽庭院建设工作,积极动员社会各界广泛参与家庭文明建设中来,共同推动妇联改革工作顺利开展。

县委副书记吴桂有、副县长梁映华、政协副主席赵雁春以及县属相关部门、乡镇负责人参加调研活动。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号
关闭×
手机访问
官方微信