您当前的位置: 砚山县人民政府>> 政务资讯>> 政务要闻
童志云到砚山调研基层党建工作
作者:网站管理员 来源:本站原创 发布时间:2017年10月12日 点击数: 收藏 打印文章 双击自动滚动

  10月11日,州委书记童志云率有关人员组成调研组到砚山调研基层党建工作。

在平远镇王有德故居调研

  当天,童志云一行来到在平远镇王有德故居、砚山烟草分公司平远烟草服务站(所)、砚山县稼依镇联兴蔬菜种植专业合作社实地调研,听取有关负责人的工作汇报,调研砚山县党性教育基地建设、“党支部+公司+合作社+农户(建档立卡户)”模式等基层党建工作情况,详细了解基层党组织在推动产业发展、服务群众中的作用发挥情况,并与基层干部座谈交流,听取基层干部在党建工作中的一些想法、意见和建议。

  通过调研,童志云对砚山县抓实基层党建工作,充分发挥基层党组织在推动产业发展、助力脱贫攻坚等工作中的引领示范作用,充分肯定了砚山县基层党建工作取得的成绩。

座谈会现场

童志云要求,砚山县各级各部门一是要高度重视基层党建工作。要强化基层、重视基层、打牢基础,加强干部队伍政治建设,提高能力,加强党建宣传引导,营造浓厚党建氛围。二是要全力推进党的建设。要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和中央部署要求,认真按照上级安排部署,抓好贯彻落实,做到有人的地方就有党的组织,有群众的地方就有党的声音,把基层党组织建好、建优、建强、建广。要强化组织建设,严格规范管理基层组织,使基层组织进一步科学化、规范化,充分发挥出基层党组织战斗堡垒作用;要强化班子建设,注重培养信仰坚定、人品纯正、作风踏实、人民群众拥护、有号召力有引导力的干部进入班子,注重培养一批年轻有为的干部进入基层领导班子,注重培养一批有致富能力的带头人进入领导班子,注重培养一批技术与科技能力强、知识文化水平较高的干部进入班子;要强化队伍建设,对待党员干部要厚爱严管,加强教育提醒,强化党员意识,使每个党员都成为一面旗帜,在人民群众中真正做到有感召力、号召力、凝聚力,发挥先锋队作用,团结带领人民群众共同向前发展;要强化阵地建设,开展形式多样的科技活动、文化活动、文艺活动,用阵地凝聚群众、组织群众、服务群众、教育群众。三是要全面发挥基层党组织的作用。发挥基层党组织政治上的主导作用、发展引领作用、提升文明作用、服务群众作用。坚持创新发展,认真研究发展,用发展来解决问题,做强做大优势特色产业,做强品牌,让群众享受收入提高、生活水平提高、居住环境条件改善、幸福感提升带来的成效;要提升群众的文明水平和文明素质,引导群众学知识、懂文化、懂技术,乐于助人,参加各种公益活动;要心系困难群众,把广大人民群众迫切需要做的事记在心上,落到实处,做好党员表率,树好党员形象,全心全力助推脱贫攻坚各项工作,为党和人民的事业不懈奋斗。

看望慰问稼依镇大稼依社区困难党员

  调研期间,童志云还看望慰问了稼依镇大稼依社区大菜地居民小组困难党员李琼仙同志,对老党员一直以来支持基层党建工作以及对砚山经济社会发展所作出的贡献表示感谢,鼓励她继续发扬党员无私精神,坚定信心、克服困难,积极乐观面对生活,在各级党委政府的关心帮助下,相信日子会越过越好。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号

关闭×
手机访问
官方微信