您当前的位置: 砚山县人民政府>> 政务资讯>> 政务要闻
砚山县专题研究易地扶贫搬迁工作
作者:网站管理员 来源:本站原创 发布时间:2017年10月11日 点击数: 字体: 收藏 打印文章 双击自动滚动

10月9日,州委常委、县委书记李红,县委副书记、代理县长杨元辉召集有关负责人,在县发改局召开会议,专题研究易地扶贫搬迁工作。

会议现场

会议通报了省易地扶贫搬迁工作督查组工作情况和反馈意见,听取有关部门负责人关于易地扶贫搬迁工作情况汇报,专题研究、认真剖析易地扶贫搬迁工作中存在的问题,研究部署下阶段工作。

州委常委、县委书记李红主持并讲话

会议要求,一是思想认识要到位,各级各部门务必高度重视易地扶贫搬迁工作,充分认识到易地扶贫搬迁是脱贫坚“五个一批”重要措施之一,是实现精准脱贫的有力抓手,是一项艰巨的政治任务。二是政策学习应用宣传要到位,加强全县干部对易地扶贫搬迁各项政策的学习,深刻领会、准确把握上级文件精神实质和重点要点,主动深入农户家中进行面对面宣传易地扶贫搬迁政策、标准条件、办事流程,做到家喻户晓,深入人心。三是政府责任压实要到位,要加强督促指导,层层分解落实责任,细化任务,责任到人,严格绩效考核,大力推进易地扶贫搬迁工程建设。四是资金审计监管要到位,审计、监察等部门要加大监督检查力度,保证资金安全,把资金用在刀刃上。五是档案台帐管理要到位,要认真修改完善易地扶贫搬迁工作手册,建立健全易地扶贫搬迁工作台帐,摸清人员底数、技能状况、文化程度、收入情况。六是迎检各项准备工作要到位,要加强组织领导,强化责任落实,落实好省督查组的反馈意见,解决好存在的问题,确保易地扶贫搬迁工作顺利开展,取得新的成效。

县委副书记、代理县长杨元辉通报省督查组反馈意见

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街45号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号
关闭×
手机访问
官方微信