您当前的位置: 砚山县人民政府>> 政务资讯>> 政务要闻
省发改委督导组到砚山县督导易地扶贫搬迁工作
作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2017年10月10日 点击数: 收藏 打印文章 双击自动滚动

10月6日至8日,以省发改委法规处处长陈红斌为组长的督导组深入到砚山县,就砚山县易地扶贫搬迁工作进行专项督导。

汇报会现场

督导期间,督导组通过以召开汇报会和实地查看等形式,深入了解砚山县易地扶贫搬迁工作进展情况,听取了工作开展情况汇报。

省发改委法规处处长陈红斌提工作要求

州委常委、县委书记李红主持汇报会

通过实地查看和听取汇报,督导组对砚山县易地扶贫搬迁工作给予了充分肯定。同时,针对工作中存在的困难和不足,督导组提出了许多宝贵的意见和建议,督查组强调,易地扶贫搬迁工作是大事、是实事,搬迁是手段,脱贫是目的,工作时间紧、任务重、困难多,面对工作实际,各项工作务必要做实、做细、做牢、做稳,要经得起检验,耐得住考验。

督导组要求砚山县要继续统一思想,提高认识,要强化学习,学深、学透中央及省州相关扶贫政策,把思想认识提高到党中央的决策部署上来;要加强工作队伍建设,强化组织领导及整改责任落实,落实落细搬迁对象、资金政策扶持、安置点选址、后续脱贫措施等方面的问题,做好产业发展,做到精准施策,精准扶贫;要认真查摆、直面问题,认真收集整理群众意见,制订好各项工作措施,完善各项工作建档资料,实事求是、如实上报各种工作情况;要加强专项资金整合和管理力度,积极整合资金用于易地扶贫搬迁工作,认真研究资金筹措方案,拓宽消化渠道,把资金用在刀刃上,确保易地扶贫搬迁工作顺利完成。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号

关闭×
手机访问
官方微信