您当前的位置: 砚山县人民政府>> 政务资讯>> 政务要闻
李红调研烤烟中后期管理工作
作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2017年08月12日 点击数: 字体: 收藏 打印文章 双击自动滚动
    8月11日,州委常委、县委书记李红深入平远镇,实地查看烤烟长势、采烤、烟叶出炉情况,详细了解当前烟叶生产情况及烟农生产过程中存在的问题和困难,对烤烟生产中后期管理工作提出了要求。 
在烘烤区与烟农交谈
 
    李红指出,烤烟是砚山财政增长和农民增收的重要来源,实现全面建成小康社会目标的支柱产业,做强做优烤烟产业对砚山经济社会发展至关重要。当前,烤烟生产已经进入关键期,要全力以赴做好烤烟中后期管理,做好烤烟收购各项前期准备工作。
    李红要求,各乡镇、职能部门要积极组织技术人员,帮助烟农解决田间中后期管理技术难关,提高烟农生产技术水平,提升烟叶生产质量。要抓好烤烟病虫害防治工作。根据气候特点、烟株发病和病虫害情况,采取措施,及时指导烟农做好统一防治工作,尽可能减少病害损失。要做好烤烟田间防洪排涝减灾工作,及时组织烟农开展开沟排涝、清沟除涝等防汛工作,切实保障烤烟产量只增不减。要组建专业化烘烤技术队伍,加大烘烤技术指导力度,保障并提升全县烟叶烘烤质量。
0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街45号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号
关闭×
手机访问
官方微信