您当前的位置: 砚山县人民政府>> 政务资讯>> 政务要闻
州人大常委会专题调研砚山石漠化综合治理工作
作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2017年07月14日 点击数: 收藏 打印文章 双击自动滚动

7月13日,州人大常委会副主任侯强率调研组到砚山,就我县石漠化综合治理工作情况进行专题调研。

调研组一行深入到我县维摩乡、阿猛镇、江那镇部分石漠化综合治理示范项目点,通过实地查看和听取相关负责人介绍等形式,全面、深入地了解我县实施石漠化综合治理工作的具体情况。通过调研,调研组对我县石漠化综合治理工作所取得的成效给予了充分肯定和高度评价。

石漠化综合治理工作初显成效

调研组认为,我县石漠化综合治理工作因地制宜,遵循水土保持原则,坚持以水土流失综合治理为核心,以提高水土资源的永续利用率为目的,把石漠化治理与退耕还林、水土保持、人畜饮水、扶贫开发等生态工程有机地结合起来。

石漠化综合治理工作是一项持久性工作,调研组要求,防治石漠化必须多管齐下,要搞好封山育林、荒山造林、退耕还林、转变群众生产生活方式、实施生态移民等,同时要制定扶持政策,鼓励支持企事业单位、个人及非公有制经济组织参与石漠化治理,尤其要重视调整石漠化地区能源结构,加快农村能源建设步伐,减少森林资源的能源性消耗。

县人大常委会副主任李世昌,原副县长杨生宏及州县相关部门负责人参加上述活动。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号

关闭×
手机访问
官方微信