您当前的位置: 砚山县人民政府>> 政务资讯>> 政务要闻
国家统计局文山调查队到平远、维摩部分住户调查点开展调研工作
作者:杨由永 来源:统计局 发布时间:2017年07月14日 点击数: 收藏 打印文章 双击自动滚动

2017年7月13日,国家统计局文山调查队在副县长李明和统计局有关领导陪同下先后到平远、维摩部分住户调查点开展调研工作,调研内容主要为高原特设产业发展现状和当前生猪生产形势及记账户记账情况。

调研组到调查点后,首先,听取了辅助调查员和记账户就生猪养殖、辣椒种植等基本情况汇报,并向记账户和辅助调查员详细询问和了解当前农产品价格、种养殖收入、投入成本、政策支持等情况。其次,调研组还查看部分记账户记账情况,对我县记账工作给以肯定,并对记账过程中出现的错计问题给予纠正,现场回答了记账户提出的问题。同时,调研组还对记账工作的意义作了相关说明,要求记账户要在今后工作中要一如既往的支持记账工作,把每一笔收入和支出详细记录在账本中,做到不重、不漏,充分反映当地居民收支情况,为国家宏观决策提供数据支撑。最后,调研组实地参观了规模养殖户场地,详细向养殖户询问养殖过程中的资金来源、投入、销路、养殖规模、存在困难等情况。

通过调研,调研组基本掌握了调查点当前生猪养殖形势和种植业情况及记账过过程中的问题,并对下步工作提出了很好的指导性意见和建议。在此过程中陪同人员对调研组提出的问题作了相应解释和补充回答,并希望调研组经常深入我县开展调研工作,为做好相关工作提出宝贵意见。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号

关闭×
手机访问
官方微信