您当前的位置: 砚山县人民政府>> 通知公告>> 公示公告
云南江南锰业股份有限公司主要污染物及特征污染物公开明细表
作者:佚名 来源:环保局 发布时间:2018年06月12日 点击数: 双击自动滚动
企业事业单位信息公开明细表
基础 信息名称(盖章)云南江南锰业股份有限公司
社会统一信用代码(组织机构码)91532600772680843U法定 代表人宋建伟
生产地址砚山县三星坝 工业园区联系方式159 8765 1715
经营的主要内容、产品及规模年产5万吨电解金属锰
排污 信息主要污染物及特征污染物的名称、排放方式、排放浓度和总量1.废水:项目产生的废水主要是电解车间冲洗阴极板的废水,产生量约43m3/d。不外排。 . 2.废渣:项目产生的废渣通过压滤压干,废渣产生量200t/d(标准产废量)。 3.食堂油烟:经油烟净化设施后由15m高的烟囱排放,达到GB18483—2001《饮食业油烟排放标准》最高允许排放浓度2.0mg/m3. 4.硫酸雾、氨雾:经石灰水喷淋吸收法处理后由高25m的排气筒外排。
排放口数量和分布情况位于厂区北侧设有1个雨水排放口,为解决缺水问题,平时均把雨水引流收集至集水池作为生产用水使用 (生产、生活污水不外排,循环使用)
执行的污染物排放标准、核定的排放总量1.废水排放符合《污水排放综合标准》(GB8978-1996) 2.渣场符合《一般工业固体废物贮存、处理场污染物控制标准》(GB18599-2001)。
防治-污染设施的建设和运行情况1、废渣处理:经过压滤后的废渣,用汽车拉到专门防渗的渣场进行堆放处理。 2、防渗:满足《一般工业固体废物储存、处理场污染控制标准》(GB18599--2001)Ⅱ类场要求。 3、水污染防治措施:厂区实行雨污分流系统,已建成3500m3的初期雨水收集池和1500 m3的事故应急池。生产污水经场内污水管网收集后排入处理能力为200m3./d的污水处理系统处理,达标后作为循环水使用,不外排。生活废水统一收集经处理能力为150m3/d自建污水处理系统处理后回用于厂区绿化不外排。
环境影响评价及“三同时”手续情况1.2011年9月经文山州工商行政管理局审核同意公司名称变更为云南江南锰业股份有限公司。 2.项目于2011年9月28日经文山州工业和信息化委员会“投资项目备案证”,(备案项目编码115326003240006)批准建设。 3.2011年9月委托具有资质的云南省环境科学院编制了《云南江南锰业股份有限公司5万吨/年电解金属锰技改扩建项目环境影响报告书》。 4. 2015年2月云南省环境保护厅下达云南江南锰业股份有限公司5万吨/年电解金属锰技改扩建项目环境影响报告书的批复(云环审(2015)15号)。 5. 项目分两期建设,截止2017年底一期工程已建成1万吨/年的三条生产线,已建成项目环保配套设施设备有:酸雾吸收喷淋处理排气筒、食堂油烟吸收净化排放烟囱、顶棚原料堆场、生产废水处理系统、生活污水处理设备、雨水收集池、事故应急池、循环水池、危废库、垃圾房等。 6. 经网络申请于2018年1月3日取得排污许可证(排污许可证编号:91532600772680843UC0126Y) 7. 项目配套的220万m³废渣堆放库主体工程于2017年全部完成,其它安全环保辅助设施正按相关规范和要求逐步完善,环保竣工验收评价报告已委托有相关资质的第三方开始编制和实地监测,预计2018年8月份可申请验收。
突发环境事件应急预案已编订完成并备案(备案编号:532622-2017-068-L)
其他 
备注:列入国家重点监控企业名单的还应公开环境自行监测方案。

 

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信