您当前的位置: 砚山县人民政府门户网站>> 通知公告>> 公示公告
砚山县住房和城乡建设局城区临时占道停车泊位管理实施方案听证公告
(第3号)
作者:住建局 来源:住建局 发布时间:2018年02月12日 点击数: 双击自动滚动

为着力解决县城区交通秩序混乱,缓解道路交通拥堵状况,提升城市形象,实现“运行顺畅、舒适便民”的目标,根据《云南省人民政府重大决策听证制度实施办法》,砚山县住房和城乡建设局于2018年2月2日下午15:00至17:30在砚山县人民政府第一会议室举行了《砚山县城区临时占道停车泊位管理实施方案》听证会,在听证会上,各听证代表踊跃发言,提出了许多合理化意见和建议,经过整理、归纳,并认真研究,形成了修改意见。现将听证有关情况报告如下:

一、听证会举行情况

(一)准备情况

2018年1月11日,砚山县住房和城乡建设局在砚山县人民政府门户站、砚山县电视台、县城区重要路段张贴发布了《砚山县住房和城乡建设局关于举行〈砚山县城区临时占道停车泊位管理实施方案〉听证会的公告》(第1号),公布了听证事项、听证时间和地点、听证代表名额及其产生方式等相关内容。2018年1月19日,砚山县住房和城乡建设局在砚山县人民政府门户站、砚山县电视台、县城区重要路段张贴发布了《砚山县住房和城乡建设局关于举行〈砚山县城区临时占道停车泊位管理实施方案〉听证会的公告》(第2号),公布了听证主持人、决策发言人、听证监察人及听证代表人员名单等事项。

(二)会议情况

2018年2月2日下午15:00至17:30,《砚山县城区临时占道停车泊位管理实施方案》听证会在砚山县人民政府第一会议室举行。参加本次听证会共39人,其中:听证主持人1人,决策发言人2人,听证监察人2人,听证代表23人,专家和技术人员2人,新闻媒体2人,公证人员及律师3人,听证旁听人2人,听证记录人2人。听证主持人由砚山县住房和城乡建设局副局长江诚担任;决策发言人由砚山县公安局交警一大队大队长陆登林、砚山县住房和城乡建设局城市管理综合行政执法股股长李斌担任;听证监察人由砚山县住房和城乡建设局纪检组副组长李鼎谷、砚山县人民政府法制办主任曾雪艳担任;听证记录人由王川亚、蒋应喜担任。

本次听证会共邀请听证代表24人,包括人大、政协分管联系领导,人大代表、政协委员,群众代表、社会自由代表等。有1人因事未能参加听证会,实到23人。听证会还邀请了县广播电视台、县网管中心等主要新闻媒体到会报道和监督。

听证会共有八项议程:

1.监察人核实听证代表身份及到会情况;

2.宣布会场纪律及注意事项;

3.告知参加听证会代表的权利和义务;

4.决策发言人陈述砚山县城区临时占道停车泊位管理实施方案的背景、依据及基本内容;

5.听证代表对实施方案发表意见,进行询问。决策发言人对听证代表提出的意见、询问进行答辩;

6.主持人总结、归纳各方代表的主要观点和理由;

7.听证代表、决策发言人、监察人对听证会笔录进行审核签名;

8.主持人作听证会总结发言。

二、听证代表主要意见

参会代表提出了许多建议和意见,经过梳理、归纳如下:一是加大砚山县城区临时占道停车泊位规范管理的宣传报道,让道路交通参与者充分了解停车泊位管理实施方案制定的目的、意义以及今后将会起到的良好效果,确保县城区临时占道停车泊位规范管理方案顺利实施;二是合理设定免费停车时间及收费起始时间;三是根据我县人民群众收入水平,科学合理的确定收费标准;四是按照公共交通优先的原则,根据城区实际科学合理设置公交车、车租车停车泊位,出租车招呼站;五是合理利用单位、企业闲置大院,拆迁居民区等未实施项目建设的闲置土地改造建设停车场,缓解旧城区停车难问题;六是规划设置的禁停限停等标志标识、交通标线要清晰、醒目、合理;七是实施城区临时占道停车泊位规范管理的同时,要加大占道经营、乱摆、乱停、乱放等城市乱象的清理整治;八是加强对中标特许经营公司的监督管理,提高特许经营公司员工素质,杜绝收费管理时出现不文明行为。

三、听证意见的处理情况

(一)参加听证会的23名代表一致同意实施《砚山县城区临时占道停车泊位管理实施方案》。

(二)针对听证代表所提意见、建议,决策发言人当场给予了答复。所有听证代表所提的问题和意见、建议,决定由砚山县住房和城乡建设局、县交警一大队与相关部门再认真讨论研究后作进一步修改完善。

此次听证会取得了圆满成功,代表们能充分表达自己的看法、建议和意见,发言积极性高,全局意识强,并能畅所欲言,而决策发言人也非常专业、认真、耐心地分别给予答复、解释和说明。会议从始至终都在一种和谐、友好、有序的状态下进行,既符合重大决策听证制度的有关程序要求,又达到预期目的和效果。下步县住建局和县交警一大队将根据代表提出的意见和建议,对《砚山县城区临时占道停车泊位管理实施方案》进行修改完善,报县委、县人民政府同意后,报请县人大常委会批准实施。

 

砚山县住房和城乡建设局

2018年2月5日

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府门户网站 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信