您当前的位置: 砚山县人民政府门户网站>> 通知公告>> 公示公告
关于开展2016-2017年度州级“守合同重信用”企业公示活动的通知
作者:市场监督管理局 来源:市场监督管理局 发布时间:2018年02月07日 点击数: 双击自动滚动

各企业:

为鼓励引导企业加强合同信用管理,弘扬诚实守信理念,努力营造公平公正的市场交易环境、营商环境,促进我县企业信用体系建设,按照省工商局《云南省工商行政管理机关“守合同重信用”企业认定管理暂行办法》要求,文山州工商局决定组织开展2016-2017年度文山州“守合同重信用”企业公示活动。现将有关事项通知如下:

一、组织方式

2016-2017年度文山州“守合同重信用”企业公示活动采取州工商局统一组织,企业自愿申请,各县(市)市场监督管理局进行推荐上报的方式进行。

二、申请条件

申请参加“守合同重信用”活动的企业应具备以下条件:

(一)申请参加“守合同重信用”活动的企业,应是企业信用分类监管中的守信企业,在生产、流通、金融、纳税、财务、统计、环境保护、劳动用工等方面信用良好,两年内无不良信用记录。

(二)企业领导法律意识强,坚持诚信经营,具有较强的合同管理水平,了解本单位合同订立、履行状况。

(三)企业建立了科学合理的合同信用管理制度,有专(兼)职合同信用管理机构和人员,并有企业领导负责日常合同信用管理工作。

(四)企业在订立和履行合同中坚持遵法守约,诚实信用。

(五)企业签订的合同,除不可抗力、对方当事人违约以及依法变更、解除外,应按照约定全面履行合同,合同履约率达到100%。

(六)企业通过加强合同信用管理工作,在维护自身合法权益,提升经营管理水平、经济效益和社会效益等多方面取得较好成效。

(七)市场开拓意识和竞争意识较强,具有开拓市场能力。

(八)产品或服务在市场上有较高的知名度,社会信誉度较高。

三、申报材料

(一)申请企业应提交以下材料:

1.《文山州州级守合同重信用企业申请表》。

2.有效的《营业执照》副本复印件。

3.企业所具有的行业资质等证书复印件。

(二)各县(市)局应上报以下材料:

1.推荐2016-2017年度文山州“守合同重信用”企业正式文件。

2.向公安、税务、人民银行、住建、人社、安监、环保等部门的书面征求意见。

四、要求

凡愿意申报的企业请于2018年2月28日前到砚山县市场监督管理局市场规范监管股申请,联系人:蔡吉仙;联系电话:3125964。

砚山县市场监督管理局

2018年2月6日   

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府门户网站 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信