您当前的位置: 砚山县人民政府>> 通知公告>> 公示公告
砚山县环境保护局行政处罚决定书
砚环罚字[2017]033号
作者:环保局 来源:环保局 发布时间:2017年12月06日 点击数: 收藏 打印文章 双击自动滚动

当事人: 砚山县稼依思乡源辣椒种植农民专业合作社

统一社会信用代码证: 91532622343747245E

法定代表人:杨加伟

营业场所: 砚山县稼依镇文新路 36号

当事人 砚山县稼依思乡源辣椒种植农民专业合作社生姜加工项目 环境违法一案,经我局环境监察大队调查,现 违法事实 已审查终结。

一、环境违法事实、证据。

经调查核实, 当事人 稼依思乡源辣椒种植农民专业合作社 在 砚山县稼依镇文新路 36号 建设 的 生姜加工 项目 环境影响评价文件 未经环境保护主管部门审批 , 于 2017年9月份 擅自开工建设, 以上事实,有砚山县环境监察大队于201 7 年 11月6日现场调查(询问)笔录、11月6日现场勘查笔录、11月2日现场照片、11月6 下发的《 责令改正违法行为决定书 》(砚环 责 改字〔201 7 〕 37 号) 及 《送达回执》, 11月6日监察大队的 《调查报告》 等证据为凭证 。

当事人 砚山县稼依思乡源辣椒种植农民专业合作社 的上述行为违反了 《 中华人民共和国 环境保护法》第十九条第二款、《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条 的规定。 我局于201 7 年 11 月 30 日以《砚山县环境保护局行政处罚事先(听证)告知书》 (砚环罚告字 〔201 7 〕 031 号 ) 告知 当事人 砚山县稼依思乡源辣椒种植农民专业合作社 的 违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知 当事人 砚山县稼依思乡源辣椒种植农民专业合作社 有权进行陈述、申辩和申请听证的权利, 当事人 砚山县稼依思乡源辣椒种植农民专业合作社 期限内未提出 陈述、申辩和申请听证 。

二、 责令改正和行政处罚的依据、种类

依据 《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条、《中华人民共和国环境保护法》第六十一条、 《中华人民共和国环境保护法》第三十一条 的规定, 结合我局调查核实 的 事实,我局决定对 当事人 砚山县稼依思乡源辣椒种植农民专业合作社 作出如下处罚决定和行政命令:

1、责令立即停止项目建设;

2、 款人民币 壹 万元正 (¥ 10000 元) 。

三、责令改正和行政处罚决定的履行方式和期限

(一)关于责令停止违法行为和限期改正的履行方式和期限

当事人 砚山县稼依思乡源辣椒种植农民专业合作社 应于接到本决定书之日起 立即停止项目建设, 经我局监察大队再次监察后确 知 认 可。

(二)关于罚款的履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定, 当事人 砚山县稼依思乡源辣椒种植农民专业合作社 于接到本处罚决定之日起十五日内将罚款缴至指定银行 建设银行 砚山县支行,砚山县财政局国库股账号: 53001677236050097204 。 当事人 砚山县稼依思乡源辣椒种植农民专业合作社 缴纳罚款后,应将缴款凭据复印件报送我局备案。 逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

四 、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

当事人 砚山县稼依思乡源辣椒种植农民专业合作社 如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向 文山州 环境保护局或者向 砚山县 人民政府申请复议,也可在 六 个月内直接向人民法院 提起行政诉讼 。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定,我局将依法申请人民法院强制执行。

联系人:夏天龙

联系人电话:15987688060

政策法规股办公室电话:0876-3136468

地址:砚山县建设路沿长线 新城广场旁

邮政编码:663100

 

砚山县环境保护局                      

2017 年 12 月 5 日                     

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号

关闭×
手机访问
官方微信