您当前的位置: 砚山县人民政府>> 通知公告>> 公示公告
砚山县财政局关于开展成品油价格补贴使用情况检查查前公告
砚财监〔2017〕21号
作者:财政局 来源:财政局 发布时间:2017年10月11日 点击数: 收藏 打印文章 双击自动滚动

为了贯彻落实《财政部门监督办法》(财政部令第69号),履行财政部门财政监督职责,加强城乡道路客运成品油价格补助专项资金管理,促进城乡道路客运健康发展,保障国家成品油价格和税费改革顺利实施。根据《城乡道路客运成品油价格补贴专项资金管理暂行办法》、《云南省城乡道路和农村水路客运成品油价格补助专项资金管理实施细则》和《文山州农村客运和出租车油价补贴政策调整实施方案》精神,提高财政专项资金使用效益,确保成品油价格补专款专用,确保财政资金高效安全,现将有关事项通知如下:

一、检查的时间、时限和内容

(一)检查时间

自本通知下发之日开始,至2017年10月底前结束。

1.企业自查。自2017年10月10日至10月15日为企业自查阶段。

2. 实地检查。从 10月 16日 开始至10月30日结束(具体检查时间另行通知)。

(二)检查时限

这次检查,主要检查相关企业2016年度财政拨付的农村道路客运的补贴、出租车的补贴、城市公交的补贴管理使用情况,必要时可检查以前年度或延伸检查至2017年成品油价格补贴使用情况。

(三)检查内容

成品油价格补贴是否专款专用,账务处理是否规范;是否及时将成品油价格补贴兑现到享受补贴的营运者手中;是否存在截留、挪用、滞留、贪污成品油价格补贴;是否有弄虚作假,虚报车辆数、用油量套取补助资金、扩大补助范围发放补助资金的行为;是否有搭车收取管理费现象;主管部门是否建立了发放管理制度;是否将补助程序、补助对象、补助标准和金额等内容及时向社会公布。

二、检查方式

检查主要采取“听、查、访、抽、议”的方式进行,“听”听取企业对专项资金使用和兑现的情况汇报;“查”查看单位账务处理,兑现工作台账或兑现花名册;“访”走访部分享受补贴的客运车主;“抽”随机抽取部份享受补贴的客运车主进行电话访问享受补贴的情况;“议”主要是企业对成品油价格补贴的使用和兑现中存在的困难和问题,检查组对检查情况的反馈和小结。

三、被检查对象

1.云南文山交通运输集团公司平远分公司

2.砚山县平远通达农村运输有限责任公司

3.砚山县平远晨光汽车出租有限责任公司

4.砚山县平远彬建公交有限责任公司

5.砚山县平安汽车出租有限责任公司

6.砚山县鑫辉汽车服务有限责任公司

7.砚山县鸿丰汽车出租有限责任公司

8.云南文山交通运输集团公司砚山分公司

9.砚山县通达农村运输有限责任公司

10.砚山县交通运输局

四、公示时间

公示期自2017年10月11日至10月17日。如对上述公示事项有意见,请及时向砚山县财政局反映。

联系单位:砚山县财政局(经建股,八楼804室)

联系地址:砚山县江那镇砚华东路68号

联 系 人:李仁彬

联系电话:0876-3132370

邮政编码:663100

邮 箱:691025270@qq.com

 

 

砚山县财政局                      

2017年 10 月 11 日                

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号

关闭×
手机访问
官方微信